Lo malo es que dura tan poco. El verano se hace muy corto y uno no se da ni cuenta cuando ya se acabaron.
Pero este domingo, cuando fui a la feria que se pone a dos cuadras de mi casa a comprarle comida a mis gatos, me encontré con una sorpresa: había como 20 sandías apiñadas en un puesto! Y en abril!. Eso sí que es raro. Pregunté al vendedor y me dijo que era una cosecha tardía que salió recién ahora.
Obvio que me compré una.
Puse en el post esta foto que encontré en Google con sandías cuadradas. Los japoneses las inventaron y parece que allá son grito y plata. En realidad no se me ocurre alguien más que pudiera inventar algo así, los japoneses como que le buscan la quinta pata al gato en estas cosas. Yo me quedo con las redondas.
16 comentarios:
Yo soy de los comedores de sandía cochinos... meto la cabeza y como como cavernícola... quedo con toda la cara sucia... jajaja.
Saludos y suerte.
Las sandías, aparte de ricas son preciosas...
son poesía hecha fruta. De verdad. Aunque suene cursi.
¿Dónde si no se encuentra tal explosión de color, energía y sabor?
Besos,
Sombra (también enamorada de las sandías)
enganché con algo que ya había visto antes: los japoneses y las sandías cuadradas... después de ver cosas así uno entiende un poco más LOST IN TRANSLATION, no?
En general, la fruta de verano es mil veces más rica que la de invierno.
La de invierno es fomisima.
Saludillos
las cultivan dentro de matrices cuadradas para que una ves cosechadas sea mas facil su manipulacion y almacenaje.
Sere muy ñoño pa saber eso?
Lo que no se dice de Venezuela...en http://accioncivilpolitica.blogspot.com/
a mí también me encantan las sandías, pero me da tanta lata cuando se ven rojitas y te las comes y está desabrida.
Pero en fin, yo también he visto tomates cuadrados, y la verdad que no tiene mucha ciencia, según me explicó el señor que los cultivaba, simplemente se pone cada tomate en una cajita. es por eso que crecen cuadrados. Cómo no se me ocurrió a mí, pensé yo.
Gracias por pasar por mi blog.
saludos,
carolina.
Gracias por tu post y por tu apoyo. Ya leí ese libro. Gracias.
YO ESTE AÑO LES PUSE BUENO A LAS SANDÍAS, como hace mucho rato. Hay gente que las come con harina tostada... NO!!!!!!!
Yo también prefiero las sandías redondas, soy una chica anticuada...jejeje... en abril por acá no es tan dificil encontrar sandías, lo malo es que no son igual que en verano... primero porque son más arinozas y segundo que los días no son tan calurosos para comerse una bien fria y jugosa.
saludos
jajajaja qué rico!!!! yo también estaba feliz la semana pasada comiendo pedacitos de sandía!!!
La sandía cuadrada permite mayor espacio en los reducidos ambientes japoneses, además, son cuadrados ellos en sí. Saludos
mm no me gustan mucho... muy dulces, muchas pepas, mucho jugo... mmmm uuuuf... eso es casi sinónimo de poleras manchadas, detergentes caros, vadish poder O2 ¿¿¿ o será que yo no sé comer sandía ???, no, simplemente no me gusta, pero no te niego que me encanta el olor a sandía... pero detesto las cáscaras que se llenan de bichos en los basureros, que aaasco... no sé por qué, pero tengo un trauma con las sandías, debe ser que cuando era chica e iba al campo se comía mucha sandía... a lo huaso no má... con harina tostá.
Prefiero la pera.-
saludos terrícola!.-
ale.-
Huy que rico comer sandia!
me encantan,aun que claro hay veces en que salen medias desabridas!!!
Besos!
yque estes muy bien...
La fruta es rica en cualquier epoca y si es prohibida mejor...
Muy lindo todo lo que lei..
Eros...
Los japoneses sobrepasaron los límites de la imaginación y ahora simplemente se les ocurre algo y pueden hacerlo. Lo cual me parece sumamente peligroso a ratos.
Me quedo con las sandías sin pepas, aunque no sean sandías y blabla.
Saludines congelados.
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