lunes, abril 16, 2007

Asado como en el pasado

Tuve un asado el fin de semana. Y justo antes de irme a la casa de la anfitriona, estuve viendo en la tele un documental de la National Geographic sobre la forma de vida de los Neanderthal, miles de años atrás. La cuestión es que mientras el narrador explicaba que nuestros antepasados no tenían imaginación, sólo el instinto de supervivencia más básico para comer, defenderse y procrear, las imágenes mostraban a un grupo de cavernícolas cazando a un animal, asando la carne y comiéndosela en plena noche alrededor de una fogata.

Y si uno se fija, en los asados actuales la cosa no es tan diferente. Todos apiñados alrededor de la carne, todos esperando ansiosos para empezar a hincar el diente. Y claro, ahora el menú de entrada podrán ser las costillitas ribs con aliño mediterráneo, pero igual uno come con las manos y si alguien nos observara de afuera, seguramente se daría cuenta de que tenemos en la cara la misma expresión de satisfacción que los neandhertales. Hemos evolucionado, pero la esencia permanece creo yo.

Mis imprescindibles en los asados:
-Me gusta la carne cocida en 3/4, con el jugo rojo escurriendo si uno aprieta un poco.
-Cerveza para precalentar. Escudo no, Cristal no; Heineken sí, Austral sí y Kunstmann sí.
-Mucha ensalada. Amarillo, verde y rojo son colores básicos.
-Postre dulce al final.
-Hilo dental cerca para dormir sin cargo de conciencia.

13 comentarios:

Lore Ortiz dijo...

jaja... no hay nada más rico que chupar una chuleta de cerdo o comerse un tuto con la mano...
Comerse el cuero de pollo bien tostado, o agarrar a tirones de mandíbula un buen trozo de carne... ñamiñami...

Me gusta cualquier cerveza...

Un beso, chau
Lore

Cristian dijo...

Es que en el fondo somos exactamente los mismos. A mí también me gusta la carne 3/4... incluso término medio. Y encuentro que de repente los embutidos (vienesas, longanizas) son mal mirados a la hora del asado. Pero finalmente terminan siendo bastante codiciados igualmente.

Qué buenos recuerdos.

Nacho dijo...

Bueno, este post debería estar prohibido por decreto.

Me explico: hablar a estas horas de un asado y una cervecita, con la agravante de que hoy es lunes, y hasta el finde... Buf.

Debería estar penado.

No sé. Espero que no haya habido alevosía ni mala fe. Y así será imputado como simple imprudencia por omisión.

Ya sabes, con un buen abogado...

P.D. Ya sé de dónde vienen mis genes más primitivos.

Un besorrio.

Princessa dijo...

Interesante reflexión, y muy cierta por lo demás.
Pero hay una diferencia importante creo yo, tiene que ver con que antes ellos tenían que ir a cazar las presas que se comían, mientras que tu solo vas al super.
Besos

Dani Pez dijo...

mmmm, ñami ñami, que ganas de comer un asadito ahora ya!...
A mi tb. me gusta la carne a punto o 3/4, jugosita y rojita...mmmmm...y una buena cerveza...ideal!
Saludos!

LA FURIA dijo...

Harto siúticas tus cervezas... ¿Postre dulce después del asado?

Cuando la gente toma los huesos con la mano y los chupa la expresión que ponen no es de cavernícola, parecen perros.

Acción Civil Política Juvenil dijo...

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MCH dijo...

comparto. Actitud cavernícola 100%. Y mejor no hablar del parentesco con el mono, dado que tengo amigos que son verdaderos mandriles... Saludos.

Alejandra dijo...

LORE: Cierto, nada más rico que sacarle el último pedazo de carne al hueso.
CRISTIAN: La carne 3/4 es lo mejor. El choripán es siempre bienvenido.
NACHO: También se me hace agua la boca. Quiero otro asado.
PRINCESSA: Tienes mucha razón. En todo caso, no me gustaría ir a cazar cada vez que quiera carne.

Alejandra dijo...

DANI PEZ: Es que en verdad es un muy buen panorama.
LA FURIA: Claro, parecemos perros, con la diferencia de que nadie te pone un tope de lo que puedes comer como sí lo hacemos nosotros con las mascotas.
ACCIÓN POLÍTICA CIVIL JUVENIL: Quéeeeeeeeeeee
MCH: Todos tenemos algo de monos, si no pregúntale a Darwin.

Verónica Reyes Serra dijo...

Yo no como mucha carne, pero en los asados sí me doy mis gustitos. Y lo bueno de los asados es que las mujeres vamos a puro comer, ya que los hombres se encargan de hacer todo :P

Saludos.

puppetmaster dijo...

5 mil años de evolución y aun terminamos chupamos un femur de algun animalillo.
Pero pronto gracias a nuestros amigos de Mc Donald, vamos a tener vacas deshuesadas vivas (son como un gran testículo de 500 kilos)

Asi que no se preocupen que a esos huesito le queda poco tiempo.

Capitan Futuro dijo...

Hace tiempo que no como asado. Pero parece que tu no te pierdes ni uno jajaja. Algún día podrías invitar por que parece que se come bien en tus asados.

Saludos y suerte.